Поделиться:

Производство нового полицейского пистолета ПЛК начнётся в ноябре 2020 года14 октября 2020

Оружейный концерн «Калашников» представил официальный видеоролик с технико-тактическими характеристиками пистолета ПЛК.

В названии ролика новое оружие охарактеризовано как новый пистолет полиции.

Общая длина пистолета составляет 180 мм при длине ствола 92 мм. Для стрельбы применяется патрон Парабеллум 9 × 19 мм. Ёмкость магазина — 14 патронов. Вес нового полицейского пистолета составляет 710 граммов.


В предыдущем видео от концерна сообщалось, что Пистолет Лебедева Компактный прошёл государственные испытания. Демонстрировалась стрельба из пистолета, предварительно погружённого в воду, выстрелы в условиях, имитирующих проливной дождь, стрельба после замораживания и оттаивания пистолета. Кроме того, выстрелы производились после того как оружие погружали в пыль, порошок, похожий на соль, и песок и затем просто отряхивали. Также на видео показана кучность при скоростной стрельбе (3 обоймы за минуту) и лёгкость сборки и разборки нового пистолета. Сборку и разборку проводит довольно хрупкая девушка с внушительным маникюром. Ещё один элемент испытаний — падение пистолета с высоты 1 метр без случайного выстрела.

Пистолет Лебедева был впервые представлен на специализированном форуме «Армия-2015» под индексом ПЛ-14. Впоследствии появился модернизированный вариант ПЛ-15, а также укороченный пистолет ПЛ-15К. Существует также версия SP1 для любителей и специалистов по практической стрельбе. По заявлениям руководства Ижевского механического завода производственные мощности для изготовления нового пистолета были готовы ещё в 2019 году. По последним официальным данным от концерна «Калашников», серийный выпуск ПЛК начнётся в ноябре 2020 года.

ПЛК призван заменить в правоохранительных органах Пистолет Макарова (ПМ), который был разработан в 1948 году и принят на вооружение правоохранителей в 1951 году. Принципиальных недостатков, кроме морального устаревания, у ПМ нет. Существует экземпляр этого пистолета, изготовленный в 1949 году, из которого сделано более 50 000 выстрелов, и оружие находится в рабочем состоянии. По сравнению с предшественником, пистолет Лебедева более эргономичен. Он изготовлен из алюминиевого сплава, поэтому на 100 граммов легче, хотя в обойме на 6 патронов больше.

автор:

статьей