Поделиться:

Ed Brown переделали пистолет М1911 под свой коллиматор15 сентября 2020

Компания «Ed Brown» начала продажу модификаций пистолетов «М1911» собственного производства.

Пистолеты приспособлены под установку фирменного коллиматорного прицела «Trijicon RMRcc». Такого рода адаптация позволила компании объявить о создании новой модели пистолета, под названием «FX2».

На самом деле, ничего невероятно нового в пистолете или прицеле нет. Новое оружие, адаптированное под прицел «Trijicon RMRcc», больше подходит для практической стрельбы. В нём коллиматорный прицел вынесен в заднюю часть ствола, а фирменный целик и мушка производства фирмы «AmeriGlo» размещены непосредственно за передней линзой коллиматорного прицела. Целик таким образом располагается сразу перед окном, из которого выбрасывается гильза. У остальных пистолетов марки «Ed Brown» мушка и целик привычно располагались в передней части ствола.

Такая компоновка прицела, безусловно, понравится мастерам практической стрельбы. Для них в компоновке «М1911» появились и другие, малозаметные, но важные преимущества. «FX2» получил более серьёзные насечки для перезарядки. Если в передней части ствола они, как и раньше, выполнены в виде двух поперечных полос, то ближе к рукоятке более частые насечки сделаны в виде стилизованного американского флага.

Габариты пистолета особо не изменились. При длине ствола около 11 см его общая длина составляет порядка 197 мм. Весит «FX2» без патронов чуть более килограмма. В Интернет-магазине компании «Ed Brown» пистолеты «FX2» под патрон 9 × 19 стоят 4 395 долл., а модификацию под .45 можно приобрети за 4 295 долл. Пожизненная гарантия компании «Ed Brown» распространяется на обе модели.

автор:

статьей