Поделиться:

Лесные пожары: легче предупредить, чем потом спасать!30 июля 2020

В начале июля губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров участвовал в планерке оперштаба в Ольховском районе, где удалось ликвидировать возгорание ландшафта большой площади.

С апреля 2020 года в области проводятся плановые мероприятия по недопущению пожаров в лесных хозяйствах. За этот период осуществлено более 10 000 рейдов, создано 32 000 километров минерализованных полос, размещено более 700 табличек с предупреждениями на границах лесных угодий. Несмотря на все предпринимаемые меры, с начала 2020 года было зарегистрировано 22 пожара в районных лесных массивах.

Для упреждения возникновения ситуаций возгорания в будущем, Бочаровым А. были поставлены вспомогательные задачи на выездном совещании по поддержанию пожарной безопасности в регионе. В рамках поставленных задач на территории области продолжают действовать ограничения по пребыванию граждан в зонах лесных хозяйств и по въезду в них транспортных средств. Также сотрудниками профильных организаций проводится непрерывное видеонаблюдение местности, примыкающей к лесным массивам. Для остановки распространения возможных возгораний проводится вспахивание территорий, создаются минерализованные полосы. Привлеченные волонтеры проводят разъяснительные беседы по правилам пожарной безопасности среди местных жителей.

При выявлении пожароопасной ситуации в лесных хозяйствах региона необходимо срочно сообщить по одному из следующих номеров:

  • 8-800-100-94-00 (единый федеральный номер лесной охраны);
  • 8 (8442) 30-89-89 (региональная диспетчерская служба лесного хозяйства);
  • 112 (единый номер службы спасения).

статьей