Поделиться:

Продажи охотбилетов отменяются17 марта 2020

Законодательное собрание озаботилось экономией бюджетных средств, затрачиваемых в регионах на изготовление «корочек« охотничьих билетов.

Сочтя затраты чрезмерными, избранные представители населения Забайкалья обратились в Государственную думу с законодательной инициативой. В инициативе ими было внесено предложение дополнить статьи закона, назначить за «зеленые корочки» пошлину для компенсации бюджета.

Статью 21 Закона «Об охоте...» дополнить пунктом « За выдачу охотничьего билета уплачивается государственная пошлина в порядке и в размерах, которые установлены законодательством Российской Федерации о налогах и сборах».

Профильный комитет Государственной думы рассмотрел поданную инициативу, и отказал по формальным признакам.

По мнению Комитета, ФЗ «Об охоте...» «...регулирует отношения, возникающие в связи с осуществлением видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства.

Налоговые отношения регулируются законодательством о налогах и сборах, которое в соответствии со статьей 1 Налогового кодекса Российской Федерации состоит из настоящего Кодекса и принятых в соответствии с ним федеральных законов о налогах, сборах, страховых взносах.

Таким образом, Закон «Об охоте» не относится к законодательству о налогах и сборах и регулирует иные правоотношения, в связи с чем предлагаемые изменения представляются избыточными ».

Парламентарии сразу отклонили внесенную поправку, здравый смысл возобладал. Угроза дополнительных поборов устранена.

автор:

статьей