Поделиться:

В связи с пандемией Росгвардия продлевает срок документов на оружие до 1 сентября 2020 года17 апреля 2020

Правительство России постановлением №440 предоставило право федеральным структурам, в том числе Росгвардии, самостоятельно устанавливать сроки и процедуры продления разрешительных документов.

В рамках постановления Правительства Росгвардия 17 апреля приняла свое распоряжение, которым продлила до 1 сентября 2020 года сроки действия всего пакета разрешительных документов на ношение и хранение оружия для всех субъектов Федерации, гражданских и юридических лиц всех форм собственности.

Срок действия автоматически продлевается для документов, заканчивающихся в промежутке с 6 апреля до 1 сентября текущего года. Документы будут продлеваться не с даты 1 сентября, а с даты их окончания. Если документ заканчивается, например, 3 июля, то он считается временно действительным до 1 сентября, а затем продлевается от даты окончания, то есть от 3 июля.

Под действие распоряжения подпадают документы соответствия обязательным требованиям, и разрешительные документы, предусмотренные Федеральными Законами №2478-I и №150ФЗ.

Если у гражданина, или юридического лица, имеется возможность обновления и предоставления заканчивающихся документов, то соответствующая заявка до 1 августа подается только дистанционно, через портал Госуслуг. Если такой возможности нет, то заявку подавать не нужно.

Если ситуация изменится, и Правительство прекратит действие ограничений раньше, Росгвардия пересмотрит дату отсрочки.

автор:

    статьей