Поделиться:

И снова по пьяным лихачам полицейским приходится стрелять22 июля 2021

Сотрудникам волгоградской полиции пришлось устроить ночную погоню за нарушителем, который ехал на большой скорости на автомобиле «Нива».

На требования полицейских остановить машину водитель не реагировал. Как стало известно позднее, лихач находился в состоянии алкогольного опьянения. Чтобы остановить неадекватного водителя, полицейским пришлось открыть огонь по колесам.

Нарушителем оказался житель Среднеахтубинского района, который ранее уже был судим. Теперь ему снова грозит уголовная ответственность за угон автомобиля и невыполнение требований сотрудников полиции об остановке транспортного средства.


Угнанный и числящийся в розыске автомобиль полицейские заметили на трассе ночью и сразу начали преследование. Водитель не стал останавливаться, а наоборот — только увеличил скорость, пытался скрыться, нарушая правила движения и совершая опасные маневры на дороге.

Полицейским пришлось применить оружие. После нескольких предупредительных выстрелов они открыли огонь по колесам. Машина остановилась, водитель был задержан. Автомобиль вернули законному владельцу.

автор:

    статьей