Поделиться:

МРР от Christensen Arms: по факту — винтовка, по документам — пистолет29 апреля 2021

Christensen Arms — успешная оружейная компания. Более четверти века она делает неплохие болтовые винтовки, полуавтоматы и премиальное оружие.

Ее последняя новинка под названием Christensen Arms Modern Precision Pistol (MPP) чрезвычайно озадачила поклонников бренда. Глядя на него, любой отечественный ценитель оружия скажет, что это укороченная автоматическая винтовка со складным прикладом.

Однако в США свои правила. Фиксатор на прикладе, который именуют «стабилизатором предплечья», переводит оружие в разряд пистолетов. Что облегчает его продажу. Считается, что в данном случае приклад используется для охвата предплечья, а не упора в плечо. При покупке человек соглашается с такими правилами. А будет он их выполнять или нет, уже его дело.


Ложа МРР выполнена из анодированного алюминия, есть рукоять от AR, стабилизатор надежно фиксирует оружие. МРР имеет ствол из нержавеющей стали и карбона. На дульный срез нанесена резьба, позволяющая устанавливать дульный тормоз. Оружие оснащается карбоновым цевьем и планкой Пикатинни.

МРР выпускается в нескольких калибрах. Его масса от 1,99 до 2,6 кг. Емкость магазина — пять патронов. В рознице МРР стоит от $ 2295.

автор:

статьей