Поделиться:

Охотники стреляют в дачном поселке Среднеахтубинского района11 января 2021

Дачный поселок «Зеленый бор» Среднеахтубинского района стал полигоном для охотников.

Пользуясь равнодушием местных органов власти и полиции пришлые любители дичи устраивают в окрестностях бесконтрольную стрельбу, не обращая внимания на то, что в поселке проживают люди.

Перед Новым годом молодая мама, гуляя с ребенком, услышала рядом с собой выстрелы и позвонила в полицию. Подоспевший муж обнаружил поблизости вооруженных людей. На вопросы чужаки не ответили, сели в автомобиль и покинули место происшествия. Прибывшему участковому испуганная семья вручила официальное заявление с фотографиями охотников и транспортного средства.

Через некоторое время на заявление пришел ответ, в котором говорится, что дачный поселок находится в границах охотничьего хозяйства и не входит в перечень территорий, на которых охота запрещена. Таким образом, позиция власти заключается в том, что проблемы безопасности жителей поселка должны решаться самими жителями.

Устно прозвучала рекомендация жителям, услышав выстрелы, прятаться по домам, а встретив человека с оружием, самостоятельно требовать предъявить охотничий билет и разрешительные документы на охоту и добычу.

автор:

    статьей