Поделиться:

Олень обезоружил охотника и скрылся с ружьём в лесу2 апреля 2021

Иногда охота идёт совсем не по плану — так случилось и с одним чешским охотником, который решил поохотиться на оленя, но вернулся домой не только без добычи, но и без любимого карабина.

Незадачливый охотник был вынужден обратиться в полицию, так как его оружие «украл» олень — животное случайно подцепило карабин рогами за ремень, пробегая рядом. На вопрос о том, как такое вообще возможно, он ответил, что повесил его на ветку, чтобы на время освободить руки. Так как за оленем гнались собаки, владелец ружья не успел ничего предпринять. Прежде, чем он что-то понял, добыча с его собственностью была уже далеко.


Карабин был найден спустя несколько месяцев, когда охотник уже перестал надеяться — пропажу вернул его коллега, абсолютно случайно наткнувшись на него в лесу неподалёку от Болетиц, что в 25 км от места первоначального инцидента. Участники событий предполагают, что олень ещё какое-то время пробежал с оружием, пока не смог скинуть его. Наверняка причиной того, что животное занесло карабин так далеко, был крепёжный ремень, крепко запутавшийся между ветвистыми рогами.

К сожалению, найденный карабин вряд ли будет использоваться по назначению в дальнейшем — наблюдательный охотник нашёл его спустя 4 месяца. Время и влажный климат привели карабин в удручающее состояние. Деревянный приклад разбух, основа из металла сильно проржавела. Пропажа была возвращена владельцу через полицию скорее из гражданского долга, чем с серьёзным намерением вернуть ценный охотничий инструмент.

Очевидно, оленю стоило больших усилий избавиться от нежеланного груза — представитель правоохранительных органов, который осматривал находку, отметил, что карабин помимо повреждений от погодных условий, подвергся и механическим. Следы на прикладе и других частях ружья — вмятины и царапины, характерны для сильных, многочисленных ударов. Никакой опасности для животного оружие не представляло — хозяин уверяет, что карабин даже не был заряжен.

автор:

статьей