Поделиться:

Остановит ли злоумышленника высокая цена на оружие? Мнение профессионалов6 октября 2021

Цена ружья, из которого Бекмансуров убил шесть человек, всего 20 тысяч рублей. Поэтому возник вопрос: не следует ли поднять цену, чтобы сделать ружья менее доступными?

Представитель Торгово-промышленной палаты Анатолий Выборный, депутат Николай Валуев, председатель организации «Гражданская безопасность» Сергей Гринин и председатель правления организации «Право на оружие» Вячеслав Ванеев обсудили возможность повышения цен на оружие с целью ограничения возможностей потенциальных убийц.


Анатолий Выборный заявил, что убийца соберет любую требуемую сумму и цена его не остановит. Также условия рыночной экономики не позволяют государству вмешиваться в процесс ценообразования. Николай Валуев считает, что ценовое ограничение сбыта разорит оружейников. Вячеслав Ванеев предполагает, что убийца для своих целей в этом случае сделает кустарную бомбу или украдет ружье. Сергей Гринин придерживается схожих взглядов и прогнозирует рост производства кустарного оружия.

Все эксперты сошлись в мнениях, что для профилактики убийств необходимо ограничивать доступ к оружию не ценой, а более тщательной проверкой граждан при выдаче разрешения.

автор:

    статьей