Поделиться:

Рецидивист в Серафимовичском районе стрелял в людей, но никого не убил19 февраля 2021

В начале февраля молодой мужчина обратился в больницу с огнестрельным ранением ноги. Врачи согласно инструкции поставили в известность полицию.

Правоохранители установили, что 18-летний житель Волгоградской области пьянствовал с друзьями в одном из местных кафе. Внезапно возникшая неприязнь к посетителям, сидящим за соседним столиком, привела к словесной перебранке. Участники конфликта вышли на улицу и продолжили выяснять отношения в драке.


Находящийся неподалеку мужчина вытащил из-под куртки обрез и выстрелил в сторону дерущихся. Дробь попала в ногу одному драчуну, а второй отделался ушибом, так как дробинка угодила в нательный крестик.

Полицейские разыскали и задержали стрелка. Оказалось, что стрелял местный житель — 40-летний рецидивист, ранее уже конфликтовавший с законом. Он пояснил, что не имел умысла причинить вред, стрелял не целясь, чтобы прекратить драку.

Возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве с применением оружия. Теперь вооруженному «миротворцу» грозит до семи лет, а следствие проверяет, нет ли у него другого незаконного оружия.

автор:

    статьей