Поделиться:

Российские силовики массово задерживают подпольных оружейников7 июня 2021

Рейды прошли в 25 субъектах федерации. Правоохранители выявили в стране более сотни незаконных цехов по производству оружия и боеприпасов.

Было изъято около 400 единиц оружия разного типа, изготовленного подпольным образом и задержано не менее 96 человек, которые имели прямое или косвенное отношение к деятельности, связанной с восстановлением боевых характеристик гражданского оружия и его сбытом.

Были изъяты разные модификации автоматов Калашникова, пистолеты-пулеметы, карабины, винтовки, ружья, пистолеты, артиллерийские снаряды, гранаты, самодельные взрывные устройства. Также обнаружены сотни тысяч пуль и патронов для разных видов оружия, сотни килограммов взрывчатки (в том числе порох и тротил), запчасти и комплектующие к оружию, глушители.

Этот рейд, который проводился в мае 2021 после трагедии в казанской школе, стал уже 3-м по счету в текущем году. В январе российские силовики сообщали о раскрытии 28 подпольных оружейных цехов и задержании 43 человек, причастных к незаконному изготовлению, ремонту, сбыту боевого оружия и боеприпасов. В марте было задержано 72 человека, изъято более 250 единиц оружия.

автор:

статьей