Поделиться:

Сайты с информацией о переделке оружия будут блокировать14 сентября 2021

В российском МВД разработали законопроект, предусматривающий запрет на распространение в интернете любой информации, связанной с изготовлением, ремонтом и восстановлением любых видов оружия в домашних (кустарных) условиях.

В первую очередь предлагается внести ряд поправок в закон о СМИ, чтобы никто не имел права публиковать такую информацию. Действующая в настоящее время редакция закона запрещает публиковать сведения только об изготовлении взрывчатки и взрывных устройств. Оружие там не упоминается.

Также предлагается внести поправки, предусматривающие блокировку любых сайтов в интернете, на которых публикуется такая информация.

Авторы инициативы говорят, что в течение последних нескольких лет выросло количество преступлений, связанных с незаконным изготовлением боевого оружия. По словам экспертов, чаще всего подпольные оружейные мастера изготавливают обрезы, а также переделывают сигнальные, газовые и травматические виды оружия, чтобы из них можно было стрелять боевыми пулями. Росту числа таких преступлений во многом способствует простота получения информации о способах переделки и восстановлении оружия.

автор:

статьей