Поделиться:

Стрелка из Серафимовича могут посадить лет на семь30 апреля 2021

В Волгоградской области по решению суда был арестован гражданин, который в феврале текущего года устроил беспорядочную стрельбу по прохожим на улице.

Как сообщила журналистам представитель прокуратуры О. Черединина, обвинение составлено и передано в районный суд.

Инцидент произошел в начале февраля в одном из кафе города Серафимович. Там произошел конфликт между посетителями, свидетелем которого стал присутствовавший в помещении 40-летний гражданин, ранее судимый. После ссоры он оказался на улице, где открыл огонь по проходившим мимо людям. Зачем это сделал, он потом так объяснить и не смог. В результате один человек был ранен в ногу, второй — в грудь. Стрелок с места преступления убежал. Оружие спрятал, сам решил переждать полицейскую операцию по его поимке на чердаке своего дома. Но правоохранители нашли его там и задержали. Он не стал отрицать факт стрельбы по людям, но мотивы объяснить не смог, ссылаясь на состояние алкогольного опьянения.

Теперь ему грозит до 7 лет тюрьмы. Его действия квалифицируются как хулиганство с применением оружия (ч.2 ст.213 УК РФ), а также незаконное хранение оружия (ч.1 ст.222 УК РФ). До суда он будет находиться под арестом.

автор:

    статьей