Поделиться:

Taurus G3с — компактный пистолет 9-мм22 февраля 2021

На фоне ураганного спроса на огнестрельное оружие в США американское подразделение бразильской компании «Taurus» не только справляется с поставками на увеличившийся рынок, но и представляет новые модели оружия. Последней по времени новинкой бразильской компании стал недорогой пистолет Taurus G3с.

Конструкторы компании в прямом смысле не стали искать добра от добра и изобретать велосипед. Новый Taurus плод творческой доработки полноразмерной модели Taurus G3. Собственно, о результатах этой переработки говорит буква «с» в индексе модели — она обозначает английское слово «compact», понятное без перевода.

Новая модель стала на 15 мм короче «тройки». Этого достигли, прежде всего, сократив длину ствола, длина которого теперь составляет всего 81 мм — более чем на 20 мм меньше, чем у Taurus G3. Единственным габаритным недостатком Taurus G3с можно считать разве что вес — показатель 624 г слегка превышает соответствующие цифры для схожих моделей. Однако Taurus G3с перекрывает этот недостаток за счёт цены. Его рекомендованная стоимость в комплекте с тремя магазинами без местных налогов составляет около 300 долл., что примерно на 200 долл. меньше, чем у аналогов.


В конструкции пистолета принципиальных изменений не произошло. Он так же оснащается затвором, азотоцементированным по технологии «Tenifer», стволом из нержавеющей стали и деталями с покрытием из тефлона. На месте остались и безкурковый ударно-спусковой механизм 3 поколения (это фирменная разработка компании); изготовленная из полимера затворная рама с планкой Пикатинни модели Mil-STD 1913; и, позволяющее убедиться в правильном положении боеприпаса, сквозное отверстие патронника.

Стандартный магазин пистолета Taurus G3с вмещает 12 патронов калибра 9 × 19. Возможно также оснащение магазином на 10 патронов. По заявлению специалистов компании Taurus G3с разрабатывался прежде всего как основное оружие для скрытого ношения правоохранителями, и как резервное оружие для гражданских лиц.

Учитывая позиционирование пистолета как оружия для ежедневного ношения, конструкторы внесли небольшие, но нужные изменения во внешнюю эргономику оружия. Благодаря большему углу скосов, закруглениям и уменьшению глубины рифления Taurus G3с легче достать из кобуры и вложить его обратно.

автор:

статьей