Поделиться:

В Волгоградской области трое браконьеров выловили себе... пять лет колонии6 апреля 2021

Уголовное дело против троих граждан было направлено в Урюпинский городской суд: два браконьера, а также их сообщник принимали участие в незаконной ловле рыбы с помощью электрического тока.

Теперь, согласно ч. 3 ст. 256 УК РФ всем троим грозит лишение свободы в колонии на срок до пяти лет. Пока неизвестно, получат ли обвиняемые максимум по своей статье, но органам правопорядка удалось восстановить точную картину произошедшего. Рассмотрение дела всё ещё продолжается.

Из материалов уголовного дела, поступивших от Урюпинской межрайонной прокуратуры, известно, что преступники использовали для незаконного вылова высокое напряжение. Ловить рыбу таким образом (глушить) запрещено даже в том случае, если объём улова находится в законных рамках.

Для незаконной деятельности браконьеры использовали надувную лодку, на которой в ночь 1 июля 2020 года они преодолели около 2 км. вдоль берега реки Хопер, вылавливая рыбу после предварительной обработки воды током. Для обеспечения высокого напряжения ими было использовано особое устройство-электролов, подключённое к мощному аккумулятору, который находился на борту.


После того, как рыба будет доставлена на берег, планировалась встреча с сообщником — третьим браконьером, который ожидал соучастников около Бесплемяновской переправы, которая находится в четырёх километрах западнее хутора Петровский, ближайшего населённого пункта.

Сотрудники контролирующих органов — Цимлянского отдела рыбоохраны, дождались, пока преступники загрузят незаконный улов в автомобиль и попытаются скрыться, после задержали всех троих. Это произошло в 3.10 ночи того же 1 июля 2020. Сообщается, что несмотря на задержание, браконьеры успели нанести ущерб экологическим ресурсам в размере 80 000 рублей.

автор:

статьей