Поделиться:

В Волгоградской области тушат лесные пожары. Посещать леса пока запрещено2 августа 2021

На территории Среднеахтубинского района Волгоградской области в минувшие выходные пожарным и сотрудникам лесничего хозяйства пришлось заниматься тушением лесного пожара.

Огонь вспыхнул в субботу, 31 июля. Общая площадь возгорания в итоге составила 10 га. В тушении принимали участие более 20 человек личного состава и 9 единиц специальной техники.

Всего за первые 7 месяцев текущего года в регионе лесные пожары возникали не менее 15 раз. Их суммарная площадь составила более 50 га. В 4 случаях огню удавалось перекинуться на соседние участки. Сотрудникам местных противопожарных служб приходилось выезжать почти 60 раз для тушения огня в лесах.

Спасатели напоминают местным жителям, что до 9 августа в регионе действует ограничение на посещение лесов. За нарушение данного запрета грозят штрафные санкции или уголовная ответственность. Мониторингом ситуации круглосуточно занимается более 20 специальных станций. В течение последних 4 лет было поставлено более 600 единиц техники и спецоборудования для борьбы с лесными пожарами. В 2021 году планируется расширить сеть. К имеющейся системе будет добавлено 5 беспилотных летательных аппаратов.

автор:

    статьей