Поделиться:

За незаконную охоту задержали сотрудника ФСБ, судью и пристава16 ноября 2021

Скандал федерального значения разгорается в Якутии. Там в начале ноября была задержана группа браконьеров, которыми оказались высокопоставленные силовики. Они находились на особо охраняемой территории, в которой запрещена любая охота. При задержании у браконьеров были обнаружены 14 туш убитых оленей и некоторых других животных.

Задержанными оказались глава районного суда, сотрудник Федеральной службы безопасности и сотрудник службы судебных приставов. Их сопровождали водитель и проводник. Они утверждают, что в условиях сильной метели сбились с дороги и не знали, где находятся. То, что они оказались на территории резервата, якобы стало для них неожиданностью.

Попались браконьеры охотинспекторам во время рейда, проводимого в период с 30 октября по 9 ноября. Он был вызван миграцией дикого северного оленя. Всего проверке подверглись более 50 охотников, более 20 из которых вели охоту с нарушениями законодательства. В отношении их было составлено 22 административных протокола.

По факту незаконной охоты троицей силовиков возбуждено уголовное дело, расследование которого взяла под контроль прокуратура Республики Саха.

автор:

статьей