Поделиться:

Жесткий подход правительства: получить право на оружие станет сложнее19 июля 2021

В понедельник, 19 июля, наступил крайний срок для подачи доработок в закон «Об охоте» со стороны министерств природоохраны, здравоохранения, внутренних дел, юстиции, а также Росгвардии.

Для получения права на охоту проект новых норм предписывает кандидату пройти обучение охотничьему минимуму с последующей сдачей экзамена и получить медицинский допуск. Охотничий минимум состоит из краткого курса по основам биологии диких зверей, изучения правил охоты, техники безопасности на охоте.

Вся ответственность за достоверность медицинского освидетельствования ложится на врача, и в случае ЧП ему придется отвечать на вопросы следователей. Список медицинских запретов приведен в перечне противопоказаний разрабатываемого документа. Например, к оружию не допустят лиц с психическими расстройствами или уровнем зрения ниже определенных показателей.

Сегодня действует норма по которой охотничий билет выдается гражданину по его заявке с минимальными ограничениями права на получение. Гражданин должен быть старше 18 лет и не иметь неснятой судимости, а требования охотничьего минимума доводятся под роспись.

автор:

    статьей