Поделиться:

МВД ужесточает требования к оружию и средствам для самообороны5 января 2022

Министерство внутренних дел Российской Федерации подготовило обновленные параметры отдельной категории оружия - «Для самообороны».

Оружие данного класса можно приобретать по достижению 18-летнего возраста, заведомо получив разрешение на хранение. Какое оружие будет входить в класс самообороны и что изменится?

Опубликованный проект включил в себя все виды оружия, считаемые и ранее самооборонными: травматические и газовые пистолеты, распылители, аэрозольные устройства и электрошокеры. Наибольшие ограничения были наложены на травматические и газовые пистолеты: ведомство намерено ужесточить контроль над импортными и моделями, которые были созданы на основе огнестрельного оружия. Такие пистолеты будут запрещены для продажи, также как и многие другие, имеющие разборный механизм.

Большое количество ограничений наложили на распылители и электрошокеры. Они не должны имитировать форму боевого оружия, и в случае с баллончиками, иметь яркую цветовую окраску. На металлических деталях электрошокеров должны быть нанесены индивидуальные номера.

автор:

    статьей